贡川镇:别样的“三月三”民俗文化活动开展
2019-04-10 10:26:03 贡川镇来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  

近日,贡川镇在会清桥古城墙广场开展别样的“三月三”民俗文化活动暨“禁毒、扫黑除恶、移风易俗”宣传活动。

此次活动主要内容包括祭拜诵经、民俗文化表演、主题宣传、签名、鲤鱼放生、尝艾粿等,活动不仅让广大群众欢聚一堂过传统节日,还通过多种宣传形式,大大提升了广大群众对禁毒、扫黑除恶、移风易俗知识的了解程度,积极营造人人参与的浓厚氛围。

活动现场虽然下起了小雨,但阻挡不住广大群众的参与热情,他们早早聚集在台前,伴随着音乐响起,民俗文化活动表演正式拉开帷幕。健身双球《走向复兴》、山歌对唱《扫黑除恶下硬手》、舞蹈《客家酒酿》、气功表演《八段锦》等各种精彩的表演形式,展示了新时代贡川人的精神风貌,活动中还举办禁毒、扫黑除恶、移风易俗知识有奖抢答,赢得在场现众阵阵热烈掌声。   

此次活动共发放相关宣传材料2000余份,发放宣传品2000多份,受教育群众达3000多人次,形成了多维度强大宣传态势,营造良好宣传舆论氛围,有力推进平安贡川建设,维护社会和谐稳定。(贡川镇)


图片精选

11111