市市场监督管理局督促医疗机构销毁184支(片)过期麻醉药品
2019-04-17 08:50:23 黎贺娣 邓锦川来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

日前,市市场监督管理局在开展特殊药品专项整治中,查获2家医疗机构过期的麻醉药品未及时销毁处理,执法人员当场联系卫健局工作人员到现场处理,共监督销毁超过有效期的7个品规共184支(片)过期麻醉药品,并对1家医疗机构药品验收记录不全等问题下达《整改通知书》,责令限期整改。

今年来,市市场监督管理局在全市范围内组织开展药品医疗器械经营使用专项整治活动,制定了专项治理方案,并组织全市106家药品零售企业负责人召开动员会,与药品零售企业签订了《药品规范经营承诺签认书》,明确药品经营企业的主体责任。同时,针对3.15曝光的药店执业药师“挂证”现象和群众重点关注的疫苗、特殊药品、“体验式”医疗器械经营等方面积极开展专项检查行动,切实保障药品医疗器械在我市生产流通使用安全。(市场监督管理局 黎贺娣 邓锦川)


图片精选

11111