市公安局森林分局:打击破坏野生动物资源统一清查行动开展
2019-04-23 09:58:19 黄鑫祥 叶玉婷来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  


为加大野生动物资源保护力度,坚决打击遏制破坏野生动物资源的违法犯罪活动,切实提高群众保护野生动物资源的法制意识。从4月17日开始,市公安局森林分局和市林业局在全市范围内开展打击破坏野生动物资源统一清查行动。

行动中,执法人员对全市范围内的集贸市场、饭店酒店、花鸟市场、古玩市场、野生动物驯养繁殖基地等重点场所进行明察暗访。重点打击非法猎捕、杀害国家珍贵、濒危野生动物,非法收购、运输、出售国家珍贵、濒危野生动物及其制品等犯罪行为。

 在清查过程中,执法人员还大力宣传和普及保护野生动物的科普知识和法律规定,宣传提倡科学文明的饮食观,引导广大人民群众自觉抵制吃食野生动物的不良饮食习惯。此次统一清查行动在市公安局统一部署下,将为期6个月,通过行动严厉打击和遏制破坏野生动物资源犯罪活动,增强全社会生态安全保护意识,维护野生动物资源安全,为我市生态文明建设作出贡献。(黄鑫祥 叶玉婷)


图片精选

11111