我心目中的英雄
2019-04-28 08:09:53 冯烨祈来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 阿仁  

写下《我心目中的英雄》这个作文题目,我的眼前便浮现出路见不平的行侠仗义的英雄人物,浮现出在炮火纷飞、勇往直前冲锋陷阵的英雄将士,还浮现出最近在电视新闻看到的三明市梅列公安民警付樱奋勇抓小偷的情景。

付樱,她是三明市梅列公安的一位女民警,个子高挑,扎着马尾辫,面容清秀,穿着便装的她看似一位弱女子,而她的资料显示曾经获得过三八红旗手,市五四青年奖章,个人三等功等荣誉称号。在生活中,她热爱生活,是一位运动健将,经常参加马拉松比赛,爱好打羽毛球,在一次福建省公安综合对抗考核800米夺冠!还受过公安部业务局通报表扬等荣誉。在这耀眼的光环背后是她不懈努力的辛劳汗水。

在不久前的4月4日的中午付樱和她的家人带着两个儿子从医院看病回家,坐公交车到站准备下车的时候,付樱突然感觉有人从中袋里偷走了手机,她摸了摸口袋手机果然没有了。这时,职业的敏感的她一转身发现一个中年男子站在身后,她第一时间就怀疑就是这个男子偷走了手机。嫌疑人狡辨说:“我没有拿。”付樱说:“就是你拿的,赶紧拿出来!”付樱立即上前抓住小偷的衣服却被他挣脱。此刻,付樱手机失而复得,付樱身着便服抱着孩子,又不是上班时间,她可以悄然离去。但作为民警,她担负起应尽的责任,用于担当,毫不犹豫地将小儿子交给公公,迅速就追了上去。追了1公里左右,一些热心群众帮忙挡住了小偷的去路,付樱立即跑上前将他控制住。小偷说他有艾滋病,还说他有刀要拿刀捅她,威胁付樱试图挣脱逃跑,小偷在毫不畏惧的付樱面前挣扎和威胁都是徒劳,后来付樱同事赶来了,小偷束手就擒。

我崇敬叱咤风云的英雄,也敬佩默默无闻为社会做出贡献的无名英雄,包括千千万万像付樱一样弘扬正义、严惩邪恶的警察。有了他们,人民的财产才能得到安全保障,人民才能安居乐业,社会才能和谐稳定。

付樱是我们三明人的骄傲,是我心目中的英雄。(永安市北门小学五年级(5)班冯烨祈)

 

(肖兴金点评:作文的题目似乎老套,但小作者写出了新意,文中处处流露出对心中的英雄敬佩和自豪。采用了正面与侧面描写相结合的方法,为我们刻画了一位惩恶扬善的警察形象。)


图片精选

11111