我市连续两年林竹企业税收过亿元
2019-04-28 09:31:22 陈祖隆 郑科强 魏兴谷来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  


我市是中国笋竹之乡,近年来,我市心无旁骛培育竹资源,依靠创新为产业赋能,连续两年林竹企业税收过亿元,成为我省首个林竹产业税收突破亿元大关的县域。

节节通竹具科技有限公司是我市一家竹家具加工企业,企业筹办之初,我市就提供专门服务——从制定企业发展规划、产品研发与设计、新生产设备的引进与生产流水线的改造、产品的销售策略与市场开拓等一应俱全。这两年,节节通竹家具“住进”位于北京国际竹藤中心的外国专家办公室,还沿着“一带一路”,卖到中东和法国。  

节节通竹具科技有限公司是我市竹产业发展的一个缩影。高质量发展落实赶超,生态环境是关键。我市循环利用好占不到三分之一森林面积的竹林,养活另外超过三分之二的森林,通过只砍竹、少砍树、养大树,实现生态美。同时,我市培育竹资源,依靠创新为产业赋能,近两年迎来爆发期,成为国际竹藤组织唯一顶级战略合作伙伴在世界竹藤大会亮相。

截至目前,我市规模以上的竹企从2012年的25家增长到51家,其中,去年税收超百万元的有12家。产品涵盖车厢底板、竹家具、竹重组材等20个系列400多个品种,年产人造板105万立方米、竹工程材27万立方米。永安境内上坪生态走廊、九龙竹海国家森林公园等竹文化旅游带基本建成,三产融合步伐蹄疾步稳。(陈祖隆 郑科强 魏兴谷)

图片精选

11111