干好每一天 ▏市城管局:集中力量化解“两违”历史积案
2019-04-30 10:50:34 城管来源: 永安市融媒体中心  责任编辑: 潇潇  

4月22日至26日,市城管局组织执法力量对步行街含笑商场、库区路等“两违”历史积案进行集中拆除,取得了初步的成效。截至目前,共出动执法人员220余人(次),出动车辆、拆违设备56台(次),共拆除违法建筑面积5500余平方米。

步行街含笑商场、库区路“两违”问题均属于历史积案,由于多种原因,这几处违建已经存在近20余年,造成周边环境“脏乱差”,消防通道被严重堵塞和侵占,时刻危及着周边居民及商户的安全,是当地环境综合整治的“老大难”问题。

市城管局结合“两违”综合治理“春季攻坚战”行动,积极主动作为,发扬敢啃“硬骨头”精神,集中力量化解“两违”积案。此次“两违”积案化解工作,主要分三步行动,按照“六重点”和“六先拆”原则。第一步重点对影响消防通道“两违”问题进行先拆除,着力打通生命和财产的安全防线。第二步对历史积案“两违”按照轻重缓急、先易后难的顺序,依次向纵深推进,逐步拆除少批多建、超期临建、违章搭建等问题。第三步为全面提升期,按照拆除一处巩固一处的原则,全面对“两违”拆除区域进行环境卫生提升,修剪绿化树木、清理卫生死角、设置安全护栏等,努力为市民营造美丽、宜居、安全的生活环境。(永安市城管局)

图片精选

11111